Chi ha mai mangiato la Stroncatura calabrese!?
Categories Calabria, Home, Prodotto tipici, Ristorazione, Sambalon, TradizioniAlzi la mano chi ha partecipato alla nostra festa calabrese, appuntamento fisso dei Mercoledì del Sambalon!
Beh, tra un antipasto che prevede una quindicina di prodotti tipici (dalla famosa ‘nduja, alle polpettine di melanzana…), tra una parmigiana di melanzane o una salsiccia calabrese… cosa vi ricordate di particolare?
Ovviamente il nostro primo preferito: la Stroncatura. Un piatto che sfida le mode televisive di chef esuberanti, ristoranti stellati e ingredienti improbabili per affondare invece le sue radici nella tradizione più povera della cultura gastronomica calabrese.
Ed ecco che nasce la Stroncatura, una pasta composta da una miscela di grani non raffinati conditi con gli ingredienti più comuni della nostra terra: alici, pomodori secchi, olive, mollica di pane.
Ma non siamo gli unici a parlarne bene… oggi se ne parla anche su Repubblica (link)